GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】たたけ!たたけ!たたけ!『漢のハンバーグ』の作り方 【男飯】

漢のハンバーグのご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! とんでもねぇ。肉を全身で感じれるハンバーグだ! 何と言ってもこのソースが圧倒的旨さ! 肉厚で肉汁が断面から溢れる! 一気に香りが広がる肉爆弾みたいだ! 赤ワインと玉ねぎで作ったソースがたまらん! 玉ねぎの甘さと赤ワインの芳醇な香りがマッチして ソースだけでもう旨い!肉と合わないわけがない! ごちそうさまでした! ■材料(1人分) 牛豚合挽き肉 300g 玉ねぎ 1個 バター 2片 赤ワイン 150㏄ にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 (A) 卵 1個 パン粉 大さじ4 塩 適量 胡椒 適量 ケチャップ 大さじ1 中濃ソース 大さじ1 (B) 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ2 ポン酢 大さじ1.5 ■ 手順 1. 玉ねぎは半分をみじん切りに、もう半分をすりおろしにする。 2. ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、(A)を入れてよくこねたら、空気を抜いて形を整える。 3. フライパンにサラダ油を引き、弱火で蓋をして片面7分ほどずつ両面焼く。 4. ハンバーグを取り出し、空いたフライパンにバターを溶かしたら、おろしにんにく、玉ねぎのすりおろしを軽く炒めたら、赤ワインを加えて2/3の量になるまで煮詰める。(B)を加えて軽く煮詰めたらソースの完成。 5.皿にお好みの付け合わせを盛り付け、ハンバーグを乗せたらソースをかけて完成! ■ 調理時間 20分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧