ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】すてきときめき『にんにくトンテキ風めし』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】すてきときめき『にんにくトンテキ風めし』の作り方【男飯】
にんにくトンテキ風めしのご紹介です! 大胆不敵にブロック肉を炊飯!! ズボラなあなたに最適!! 旨さはもちろん完璧!! 漬け込んだお肉は焦げやすいので フライパンで焼く際にはご注意を! 炊き上がったご飯に肉とタレの旨味が 染み込んでこれまた旨いのなんのって! 胡椒の香りがより一層良き味に!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック:400g にんにく:3片 米:1合 塩:適量 胡椒:適量 サラダ油:大さじ1 水:180㏄ バター:1片 千切りキャベツ:お好みで 青ねぎ:お好みで (A) すき焼きのタレ:大さじ3 ウスターソース:大さじ3 胡椒:多めに ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックをフォークで穴を開け、塩胡椒をしたら袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、10分ほど漬ける。 2. フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れて弱火にかけ、フライドガーリックができたら取り出す。 3. 空いたフライパンに汁気を切った豚バラ肉を入れ、中火で全体に焼き色を付けたら取り出す。 4. 空いたフライパンに、袋に残った汁とバターを加え、とろみが付くまで火にかける。 5. お釜に米、水、3の豚バラ肉を入れて通常の炊飯をする。 6. 器にご飯を盛り、お好みで千切りキャベツをのせ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉をのせてタレをかけ、フライドガーリックと青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!