再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】ささみ、さがし求めて〜『ささみ南蛮丼』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】ささみ、さがし求めて〜『ささみ南蛮丼』の作り方【男飯】
ささみ南蛮丼のご紹介です! ささみなのにジューシーっ!! 甘酸っぱいタレとにんにくの香りが 食欲をフルスロットル全開に!食いてえ〜 ささみの筋はフォークを使えば、 誰でも簡単、綺麗に取れちゃいます! チキン南蛮は胸肉、もも肉だけじゃないんです! ぜひ、ささみでもお試しを!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 鶏ささみ:6本(400g) にんにく:4片 塩:適量 胡椒:適量 卵:1個 水:大さじ2 片栗粉:大さじ3 サラダ油:適量 マヨネーズ:適量 青ねぎ:お好みで (A) すき焼きのタレ:大さじ4 酢:大さじ2 ■ 手順 1. 鶏ささみの筋をフォークを使って取り除き、塩胡椒を振る。にんにくは薄切りにする。 2. ボウルに卵、水、片栗粉を入れ、ダマがなくなるまでかき混ぜたら1のささみを絡ませる。 3. フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れて弱火にかけ、フライドガーリックができたら取り出す。 4. サラダ油を足し、2をフライパンで揚げ焼きにする。 5. 余分な油を取り除き、鶏ささみに(A)を入れて煮絡める。 6. ご飯の上に鶏ささみを乗せ、お好みでマヨネーズ、フライドガーリックをかけ、仕上げに青ねぎを散らして完成! ■ 調理時間 20分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!