再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】か〜ったまんねぇ『玉ねぎ塩豚』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】か〜ったまんねぇ『玉ねぎ塩豚』の作り方【男飯】
玉ねぎ塩豚 のご紹介です! たまにはさっぱりした味付けの 豚肉も食べたくないですか〜? さあ、準備。準備。お酒もお忘れなく!! ベースはさっぱりとポン酢で! そこに食べるラー油を足すだけで パンチの効いた旨いタレの完成!! いくら旨いとは言え、呑み過ぎ注意ですよ! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック 200g 玉ねぎ 1/4個 にんにく 3片 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 大さじ1 青ねぎ お好みで (A) ポン酢 大さじ2 食べるラー油 大さじ2 ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックは1cmほどの厚さに切って塩胡椒を振る。玉ねぎとにんにくは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。(A)は器に混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を引き、にんにくを香りが出るまで炒めたら一旦取り出す。 3. 豚バラ肉を加えて両面を焼き、火を通す。 4. 皿に玉ねぎを敷き、豚バラ肉とにんにくを盛り付け、(A)のタレをかけ、お好みで青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!