GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】お釜にトン!『炊飯ローストポーク』の作り方【男飯】

炊飯ローストポークのご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! 今度は、ローストポークに挑戦!! ワンランク上の料理を目指すためのポイントは2つ! ・お肉を常温に戻しておくこと ・しっかり冷ましてから切ること みなさんの作ってみました報告お待ちしております!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚モモ肉ブロック 400g ハーブソルト 適量 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ2 オリーブオイル 大さじ1 お湯 600㏄ 水 200㏄ (A) 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ1.5 粒マスタード 大さじ1 ■ 手順 1. お釜にお湯と水を入れて保温モードにしておく。 2. 豚モモ肉ブロックを常温に戻してハーブソルトを全面にかけ、にんにくすりおろしを塗る。 3. フライパンにオリーブオイルを引き、豚モモ肉を強火で各面30秒ずつ焼き、焼き色がついたら2分ほど肉を休ませる。 4. 肉をラップに包み、耐熱性のポリ袋に入れて空気を抜き、お釜に入れて保温モードで1時間ほど置く。 5. 空いたフライパンに(A)を加えて火にかけ、アルコールを飛ばす。 6. 炊飯器から肉を取り出し、冷蔵庫で冷ます。 7. 肉の熱が取れたら食べやすい大きさにスライスし、5のソースをかけて完成! ■ 調理時間 75分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧