再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
GOHAN 【簡単レシピ】おっととっと『漢のミートソースパスタ』の作り方【男飯】
GOHAN 【簡単レシピ】おっととっと『漢のミートソースパスタ』の作り方【男飯】
漢のミートソースパスタのご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! 俺はレトルトな男にはならねぇ! できる漢はミートソースから作るんだぜ。 ってことで今回はワインも使ってかっこよく料理! 週末は漢磨きをしてご褒美で作った旨い飯を食う! ローリエとかワインで味わい深い旨いパスタ作ったお前! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) パスタ 200g 牛挽き肉 200g 玉ねぎ 1個 エリンギ 1本 カットトマト缶 1缶 オリーブオイル 大さじ3 ローリエ 1枚 赤ワイン 100cc コンソメキューブ 1個 水 100cc 塩 適量 胡椒 適量 粉チーズ お好みで 乾燥パセリ お好みで ■ 手順 1. 玉ねぎはみじん切りに、エリンギは粗みじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、エリンギ、牛挽き肉を炒め、火が通ったらトマト缶、ローリエを加えて中火で20分ほど煮込む。 3. 赤ワイン、コンソメキューブ、水を加え、さらに20分ほど中火で煮込み、塩胡椒で味を調える。 4. パスタを規定の分数茹でてお湯を切り、ソースを絡めて皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、乾燥パセリをかけたら完成! ■ 調理時間 60分
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!