GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

GOHAN 【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】

梅鶏そばのご紹介です! さらっと夏そば!さっぱり旨い! そうめん、冷麺ときたらやっぱりそばも外せない! 梅の風味も効いててうめぇ〜! たださっぱりするだけじゃ物足りないので 鶏肉も豪快に300g入れちゃいます! そばに鶏肉って合いますよね! そこに大葉と梅でさっぱりしていて 夏バテしてても食べやすい! ごちそうさまでした! ■材料(1人分) 蕎麦 2束 鶏モモ肉 300g 梅干し 4個 大葉 5枚 すき焼きのタレ 大さじ2 塩 適量 酒 大さじ2 めんつゆ(ストレート) 100㏄ ■ 手順 1. 大葉は千切りにする。梅干しは包丁で叩き、すき焼きのタレと合わせる。 2. 鶏モモ肉に塩をふりボウルに入れ酒を加えラップをして600Wのレンジで約8分程加熱する。 3. めんつゆと水を合わせ(A)、叩いた梅干しとすき焼きのたれ(B)も合わせる。 4. 蕎麦を茹で冷やし、皿に盛りめんつゆ(A)をかけ鶏もも肉を乗せ(B)たれをかけ肉にかけ大葉を乗せ完成!

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧