GOHAN 【簡単レシピ】いぶしたいお年頃『漢の燻製ローストビーフ』の作り方【男飯】
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漢の燻製ローストビーフのご紹介です! 週末に挑戦して欲しい、 男が作れたらカッコいいレシピ。 名付けて、週末チャレンジ!! 塩で食べるのが旨い!! 一緒に燻したにんにくも良い色してんね〜! 燻製にしたら旨い食材を探しています!! どなたか知りませんか〜? ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛モモ肉ブロック:300g にんにく:1株 ハーブソルト:適量 胡椒:適量 オリーブオイル:大さじ1 桜チップ:2つかみ 砂糖:小さじ2 粒マスタード:お好みで ■ 手順 1. にんにくは横半分に切り、ラップに包んで600Wのレンジで1分半ほど加熱する。 2. 常温に戻した牛モモ肉ブロックの全面にハーブソルト、胡椒を振る。 3. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくの断面を下にしてのせ、弱火で香りが出るまで焼いたら取り出す。 4. 牛モモ肉を強火で各面30秒ずつ焼き、取り出して2分ほど肉を休ませる。 5. フライパンにアルミホイルを敷き、砂糖を混ぜた桜のチップを入れて網をのせる。 6. 強火にかけて煙が出てきたら弱火にし、牛モモ肉とにんにくをのせてフタをし、片面7分、返して7分ほどいぶす。 7. 牛モモ肉をアルミホイルに包んで冷蔵庫で軽く冷やし、食べやすい大きさに切って盛り付け、胡椒をかけ、お好みでマスタードを添えたら完成! ■ 調理時間 40分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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