DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 黄桃缶で作る!炊飯器ピーチケーキ | How To Make Rice cooker peach cake

オーブンがないご家庭でも作ることができるお手軽ケーキのレシピです♪ヨーグルトを入れることで後味さっぱり、もちっとした生地に仕上がります。 ■材料 (8人分(5.5合炊き炊飯器)) ・黄桃缶        1缶(300g) ・卵          1個 ・砂糖         大さじ3 ・ヨーグルト[無糖]    50g ・レモン汁       大さじ1 ・溶かしバター(無塩)   20g ・ホットケーキミックス 200g ◯ぬる用 ・無塩バター       5g ■手順 (1)黄桃缶は果肉とシロップに分ける。果肉は5mm幅の薄切りにし、シロップは生地用に大さじ4、焼き上がり用に大さじ1取り分ける。 (2)ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。黄桃缶のシロップ(大さじ4)、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ、溶かしバター、ホットケーキミックスを順に加えてその都度混ぜる。 (3)炊飯器の内釜にバターをぬり、薄切りにした果肉を並べる。2を流し入れ、平らにならし、通常炊飯する(57分加熱)。 (4)生地を炊飯器から取り出して粗熱をとり、焼き上がり用のシロップ(大さじ1)を生地にぬり、冷ます。(竹串を刺してみて生っぽい生地が付いてくる場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧