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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant
なすのミートソースと餃子の皮を重ねて、チーズとろけるラザニアを作ります♪モチッとした餃子の皮とトロッとジューシーななすの食感がたまりません。 ■材料 (3人分) ・餃子の皮 24枚 ・豚ひき肉 200g ・なす 2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブオイル 大さじ2 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ・ピザ用チーズ 50g ☆ミートソース調味料 ・ケチャップ 大さじ5 ・ウスターソース 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 仕上げ ・パセリ(刻み) 少々 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。なすはへたを切り落とし、5mm角の角切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で炒める。豚ひき肉、おろしにんにくを加えてほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。なすを加えて油が馴染むまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。 (3)ボウルに水(分量外:適量)を入れ、餃子の皮は2枚1組にして重ねてさっとくぐらせる。同様に計12組作る。 (4)耐熱容器に餃子の皮を6組のせる。1/2量のなすのミートソースを入れて平らにならす。同様に繰り返し、ピザ用チーズをのせてトースターで15分程焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。(焦げそうな場合はアルミホイルでふたをしてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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