DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 餃子の皮で作る♪なすのミートラザニア | How To Make Meat lasagna of eggplant

なすのミートソースと餃子の皮を重ねて、チーズとろけるラザニアを作ります♪モチッとした餃子の皮とトロッとジューシーななすの食感がたまりません。 ■材料 (3人分) ・餃子の皮    24枚 ・豚ひき肉    200g ・なす      2本 ・玉ねぎ     1/2個 ・オリーブオイル 大さじ2 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ・ピザ用チーズ  50g ☆ミートソース調味料 ・ケチャップ   大さじ5 ・ウスターソース 大さじ1 ・塩       小さじ1/4 ・こしょう    少々 仕上げ ・パセリ(刻み)   少々 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。なすはへたを切り落とし、5mm角の角切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で炒める。豚ひき肉、おろしにんにくを加えてほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。なすを加えて油が馴染むまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。 (3)ボウルに水(分量外:適量)を入れ、餃子の皮は2枚1組にして重ねてさっとくぐらせる。同様に計12組作る。 (4)耐熱容器に餃子の皮を6組のせる。1/2量のなすのミートソースを入れて平らにならす。同様に繰り返し、ピザ用チーズをのせてトースターで15分程焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。(焦げそうな場合はアルミホイルでふたをしてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧