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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella
ごろっとしたミートボールが食べ応え抜群!フライパン一つでがっつりボリューミーな一品の出来上がりです♪トマトジュースを使うことで色鮮やかに仕上がるので、パーティーやおもてなしにもぴったりです♪ ■材料 (4人分) ・米 2合 ・合いびき肉 300g ・卵 1個 ・ブロッコリー 1/2株(125g) ・玉ねぎ 1/2個(150g) ・にんにく 1かけ ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ピザ用チーズ 40g ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々 ・トマトジュース[無塩] 300cc ・水 100cc ■手順 (1)ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いてみじん切りにする。 (2)ポリ袋に合いびき肉、玉ねぎ半量、卵、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまでもみこむ(肉だね)。 (3)フライパンにオリーブオイル半量(大さじ1/2)を入れて、2の袋の先端を切り、肉だねを1/12量ずつ丸くしぼる。中火で熱し、表面に焼き色がつくまで転がしながら3〜5分程焼いて取り出す(ミートボール)。 (4)3のフライパンの余分な油をふきとり、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにく、残りの玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く茶色に色付くまで弱めの中火で3分程炒める。 (5)米を加えて米が透き通るまで炒め、☆を加えて混ぜる。平らにならし、ミートボールを並べ入れ、煮立ったらふたをして弱火で10分加熱する。(米は洗米せずに使用しましょう!) (6)ブロッコリーを中央にのせ、ピザ用チーズをちらしてふたをし、15分加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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