ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食パンが変身♪チョコバナナクロックケーク | How To Make Chocolate banana cake clock
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食パンが変身♪チョコバナナクロックケーク | How To Make Chocolate banana cake clock
パウンドケーキ風のおやつがお手軽に作れます♪チョコとバナナの相性抜群!食べ応えもバッチリです。 ■材料 (9×18×6cmのパウンド型1本分) ・バナナ 1本 ・食パン[6枚切り] 2枚 ・純ココア 大さじ1 ・砂糖 大さじ3 ・牛乳 200cc ・チョコレート 50g ・卵 1個 ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。 (2)バナナは3mm幅の輪切りにする。 (3)食パンは1cm角に切る。 (4)耐熱容器に純ココア、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。チョコレートを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで40秒〜1分加熱して混ぜる。(加熱が終わったらオーブンを190℃に予熱し始めましょう。) (5)ボウルに卵を割り入れて混ぜ、4を加えて混ぜる。食パンを加えてざっくりと混ぜ、表面にぴったりとラップをし、10〜15分程浸す。 (6)型に5を1/3量入れ、しっかりと上から押さえて敷き詰める。バナナを1/2量のせる。もう一度繰り返し、残りの5をのせる。 (7)天板にのせ、190℃に予熱したオーブンで20〜30分焼き、冷ます。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪