ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食べ応え抜群!豚ひきとニラのはさみ焼き | How To Make Pig pull and leek of scissors grilled
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食べ応え抜群!豚ひきとニラのはさみ焼き | How To Make Pig pull and leek of scissors grilled
おつまみにもおすすめ♪甘辛なたれとニラの風味が食欲をそそります。れんこんのシャキシャキ食感もポイントです。 ■材料 (2人分) ・豚ひき肉 200g ・れんこん 150g ・ニラ 1/2束 ・玉ねぎ 1/4個 ・片栗粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・マヨネーズ 大さじ2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ★たれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ■手順 (1)れんこんは12等分に切り、水にさらして水気を切る。ニラは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。 (2)ボウルに豚ひき肉、ニラ、1の玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。6等分にし、厚さ1.5cm程の円形にととのえる。 (3)れんこん半量(6枚)を並べ、片栗粉半量(大さじ1/2)をまぶす。肉だねをのせ、残りの片栗粉(大さじ1/2)をまぶし、残りのれんこん(6枚)をのせてはさむ。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて焼き色がつくまで2〜3分程焼く。裏に返してふたをし、弱火で肉に火が通るまで2〜3分程焼く。 (5)★を加えてからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪