ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食べごたえ満点♪豚肉となすのおろし冷やし中華 | How To Make Grated radish pork and eggplant cold noodle
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 食べごたえ満点♪豚肉となすのおろし冷やし中華 | How To Make Grated radish pork and eggplant cold noodle
豚肉となすをこんがり炒めて、お酢を加えた甘酸っぱいたれをかけた簡単中華麺アレンジのご紹介です♪大葉おろしがアクセントになり、からめて食べるとさっぱりとお召し上がりいただけます! ■材料 (2人分) ・中華麺[生] 2玉 ・豚バラ薄切り肉 150g ・なす 2本 ・塩こしょう 少々 ・ごま油 大さじ1 ・白いりごま 適量 ☆大葉おろし ・大根 5cm(150g) ・大葉 5枚 ★つゆ ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ3 ・酢 大さじ2 ・おろししょうが 小さじ1 ・水 120cc ■手順 (1)鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表記時間通りにゆで、冷水にさらして水気を切り、器に盛る。 (2)豚肉は両面に塩こしょうをふり、3cm幅に切る。 (3)なすはへたを取り、縦半分に切り薄切りにする。大根は皮を厚めにむき、すりおろして軽く水気を切る。大葉は軸を取り、千切りにする。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる(大葉おろし)。別のボウルに★を入れて混ぜる(つゆ)。 (5)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。なすを加えて豚肉がカリカリになるまで中火で炒め、取り出す(具材)。 (6)1に5の具材、大葉おろしをのせてつゆをかけ、白いりごまをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:09
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪