DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 重ねて作る!スコップアップルパイ | How To Make Scoop Apple Pie

見た目も可愛らしいお手軽スイーツのご紹介です♪とろとろになったりんごとなめらかなクリームに、サクサク食感のパイが相性抜群!手間のかかるミルフィーユも簡単に作れます。 ■材料 (550cc容器1台分) ☆クリーム ・卵           1個 ・砂糖          大さじ4 ・薄力粉         大さじ2 ・牛乳          200cc ・生クリーム       100cc ★りんごのコンポート ・りんご         1個 ・砂糖          大さじ3 ・レモン汁        小さじ2 ◯パイ ・冷凍パイシート[10×18cm] 1枚 ・砂糖          大さじ1 ●トッピング ・ホイップクリーム    100g ・セルフィーユ      適量 ■手順 (1)【クリーム】耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱し、取り出して混ぜる。 (2)再びラップはせずに1分加熱し、取り出して混ぜる。表面にぴったりと密着するようにラップをし、冷蔵庫で30分程冷やす。混ぜてほぐし、生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 (3)【りんごのコンポート】りんごは4等分に切って芯を取り、2cm角に切る。 (4)耐熱容器にりんご、砂糖を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。レモン汁を加えて混ぜ、ラップはせずに2分加熱して混ぜる。再びラップをせずに1分加熱して混ぜ、冷ます。(りんごの汁気が多い場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) (5)【パイ生地】天板にアルミホイルを敷いてパイシートをのせ、フォークで穴をあける。砂糖をまんべんなくかける。トースターで10〜15分焼き、冷ます。(パイシートは常温に10分程おいて解凍してください。) (6)パイ生地は手で粗く砕く。 (7)器にりんごのコンポート、カスタード、パイ生地を1/2量ずつ順に重ねる。残りも同様に繰り返す。 (8)ホイップクリームをしぼり、セルフィーユを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧