DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 辛味がきいて食欲そそる♪なすとひき肉の担々風そうめん
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豆乳を使ったまろやかな辛みがクセになる、担々風つけそうめんをご紹介!なすとひき肉を使ってボリュームアップ♪辛みはラー油で調整できるのでお好みの辛さで楽しめます。冷たいそうめんを温かいつゆにつけてお召し上がりください♪ ■材料 (2人分) ・そうめん      3束(150g) ・豚ひき肉      150g ・なす        1本(80g) ・ねぎ        1/2本(82.5g) ・しょうが      1かけ ・ごま油       大さじ1 ・豆板醤       小さじ1/2 ・塩こしょう     少々 ・ラー油       適量 ☆調味料 ・無調整豆乳     150cc ・水         150cc ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ4 ・白すりごま     大さじ2 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、1cm角に切る。ねぎの半分は、縦に切り込みを入れて芯を取り、千切りにする。5分程水にさらし、水気を切る(白髪ねぎ)。芯と残りのねぎ、しょうがはみじん切りにする。 (2)フライパンにごま油、ねぎ、しょうが、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りが立ったら、豚ひき肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。なすを加えてしんなりするまで炒め、☆を加えて1〜2分煮る。塩こしょうを加え、味をととのえる。 (3)鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆでる。流水で洗ってぬめりを取り、冷水で冷やして水気を切り、器に盛る。 (4)別の器に2を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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