ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 豪快にかけて召し上がれ♪まるごと豆腐の麻婆あんかけ | How To Make Whole tofu of mapo tofu
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 豪快にかけて召し上がれ♪まるごと豆腐の麻婆あんかけ | How To Make Whole tofu of mapo tofu
まるごと盛りつけた豆腐に麻婆あんをかけることで、豆腐が煮崩れる心配がいりません♪絹ごし豆腐でも作りやすいレシピなのでおすすめです!ピリ辛のアクセントが食欲をそそります♪ ■材料 (2人分) ・絹豆腐 1丁(350g) ・豚ひき肉 120g ・ねぎ 1/2本(82.5g) ・しょうが 1かけ ・にんにく 1かけ ・ごま油 大さじ1 ・豆板醤 小さじ1 ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・みそ 大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/3 ・水 150cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉 大さじ1/2 ・水 大さじ1 ■手順 (1)豆腐は耐熱容器にのせてキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱し、器に盛る。 (2)ねぎは白い部分を5cmに切って切り込みを入れ、芯を取り除く。千切りにし、水にさらして水気を切る(白髪ねぎ)。残りのねぎと芯はみじん切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。(にんにくに芯がある場合は取り除きましょう。) (3)フライパンにごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。豚ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで4分程中火で炒める。 (4)みじん切りにしたねぎを加えてしんなりするまで炒める。☆を加えて混ぜ、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る(麻婆あん)。 (5)1に麻婆あんをかけ、白髪ねぎをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪