DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 製氷皿で作る♪あんこ玉寒天 | How To Make Anko ball agar
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カラフルなあんこ玉を寒天でコーティングしてかわいらしい和菓子に仕上げました♪敬老の日のプレゼントやお茶菓子におすすめです。あんこ玉はしっかり冷やしてから使いましょう。 ■材料 (12個分) ・白あん     80g ☆抹茶あんこ玉 ・白あん     80g ・抹茶      小さじ1/2 ★いちごあんこ玉 ・白あん     80g ・フリーズドライ  いちごパウダー 小さじ1/2 ◯寒天液 ・粉寒天     3g ・水       200cc ・砂糖      30g ■手順 (1)白あんは20gずつに分けて丸める(あんこ玉)。計4個作る。(使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。) (2)ラップを広げ、白あん(抹茶あんこ玉用)をのせ、抹茶を加えて均一になるまで馴染ませながら混ぜる。20gずつに丸める(抹茶あんこ玉)。計4個作る。(使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。) (3)ラップを広げ、白あん(いちごあんこ玉用)をのせ、フリーズドライいちごパウダーを加えて均一になるまで馴染ませながら混ぜる。20gずつに丸める(いちごあんこ玉)。計4個作る。(使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。) (4)鍋に水、粉寒天を入れて中火で熱し、混ぜながら加熱する。煮立ったら弱めの中火にして混ぜながら2分加熱する。砂糖を加えて混ぜる(寒天液)。 (5)製氷皿はさっと水にくぐらせて水気を切り、寒天液をティースプーン1杯分ずつ12箇所に注ぎ、冷蔵庫で5分程冷やし固める。 (6)5にあんこ玉、抹茶あんこ玉、いちごあんこ玉をのせ、残りの寒天液を等分に注ぐ。冷蔵庫で固まるまで1時間程おく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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