DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 袋を使って簡単!ゴーヤーの磯辺肉詰め | How To Make Isobe meat stuffed with Goya

ゴーヤーはわたをしっかり取ることで苦味が軽減します。甘辛味がよく絡んでごはんがすすむ味わいです♪ ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉    200g ・ゴーヤー    1本(250g) ・コーン缶    大さじ2 ・片栗粉     小さじ1 ・サラダ油    大さじ1/2 ・焼きのり    1/3枚 ☆肉だね調味料 ・卵白      1個分 ・酒       大さじ1/2 ・塩       小さじ1/4 ・こしょう    少々 ・おろししょうが 小さじ1 ★調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 仕上げ用 ・卵黄      1個分 ・一味唐辛子   適量 ■手順 (1)ゴーヤーは8等分に切る。わたをスプーンなどできれいに取り除く。焼きのりはキッチンバサミで8等分に切る。 (2)ビニール袋にコーン、片栗粉を入れてまぶす。鶏ひき肉、☆を加えて粘りがでるまで揉み込む(肉だね)。(コーン缶は缶汁を切って使用しましょう。) (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、ゴーヤーを並べる。袋の先端を切る。ゴーヤーの穴に肉だねをしぼる。焼きのりを貼りつけ、焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返してふたをし、5〜7分程弱火で蒸し焼きにする。表に返し、端に寄せる。 (4)★を加えて照りが出るまで、煮からめる。 (5)器に盛り、卵黄、一味唐辛子を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧