DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 素材は2つ!鶏むね肉の常夜鍋
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豚肉で作る常夜鍋を鶏むね肉でアレンジ!さっぱりと食べやすく、いくら食べても飽きのこない味付けです。シンプル具材、簡単味付けのあったかお鍋を今晩のメインにもおすすめ!鶏肉は加熱しすぎると硬くなってしまうので、食卓で加熱しながらお召し上がりください。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉    1枚(250g) ・ほうれん草   1袋(200g) ・片栗粉     適量 ・ポン酢     適量 ☆鍋スープ ・だし汁     600cc ・酒       大さじ2 ・塩       小さじ1/2 ■手順 (1)鶏肉は縦半分に切り、包丁を寝かせてそぐように一口大に切る。片栗粉を全体にまぶし、余分な粉ははたいて落とす。 (2)ほうれん草は根元を十字に切り、水の中で振り洗いする。根元を切り落とす。(ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合はゆでこぼし、水にさらしてから鍋に加えて下さい。) (3)鍋に鍋スープを入れて煮立たせ、鶏肉、ほうれん草を入れて肉に火が通り、ほうれん草がしんなりとするまで煮る。ポン酢を添える。(だし汁は昆布とカツオの合わせ出汁を使用しております。水600ccと和風顆粒だし大さじ1/2でも代用できます。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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