ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 簡単こくうま♪豚こまとじゃがいものコンソメ炒め | How To Make Stir-fried consomme with pork and potatoes
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 簡単こくうま♪豚こまとじゃがいものコンソメ炒め | How To Make Stir-fried consomme with pork and potatoes
ほっくりしたじゃがいもがおいしい洋風な炒め物のご紹介です♪じゃがいもはレンジで加熱してから炒めるので時短調理!にんにくと一緒に炒めて風味豊かに仕上げました♪ごはんにも、パンにもあう一品です! ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 200g ・じゃがいも 3個(450g) ・いんげん 3本 ・にんにく 1かけ ・サラダ油 大さじ1/2 ☆調味料 ・コンソメ 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ■手順 (1)じゃがいもは縦半分に切り、切り口を下にして放射状に4等分に切る(くし切り)。5分ほど水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。いんげんはへたを切り落として斜め3等分に切る。にんにくは薄切りにして芯を取り除く。 (2)フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。 (3)じゃがいも、いんげんを加えて2分ほど炒め、☆を加えて全体がなじむまで炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:25
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪