DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 皮はパリっと中ジューシー♪基本の照り焼きチキン
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子どもから大人まで人気の献立♪照り焼きチキンの基本的な作り方です。市販の照り焼きのたれを使わなくても、お家にある調味料で出来て、配合も分かりやすい!しっかりと焼きつけた鶏肉に甘辛いたれをからめれば、お箸が止まらない美味しさです。ご飯のおかずとしてはもちろん、丼にしても合います。マヨネーズやキャベツの千切りと一緒にサンドイッチやホットサンド、ハンバーガーに挟んだり、ピザのトッピングにしたりと色々とアレンジして楽しめます♪ ■材料 (4人分) ・鶏もも肉 2枚(500g) ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 ☆たれ ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2 ■手順 (1)鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。皮目を下にしておき、包丁の全体を使って、縦に4本浅く切り込みを入れる。裏返して皮にフォークなどで穴をあける。鶏肉の両面に塩こしょうをふる。(切り込みを入れることで、火の通りを均一にします!また、焼き縮みを防ぎ、味なじみが良くなります。) (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて、中火で4〜5分程じっくりこんがりと焼き色がつくまで焼く。途中でフライ返しなどで押さえながら焼き、皮目全体に焼き色をつける。 (3)裏に返してふたをし、弱火で3分程焼き、☆を加えて中火で時々たれをかけながら煮詰める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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