DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 白だしを活用!なすと大葉のさっぱり漬け

なすの浅漬けレシピのご紹介!白だしとお酢を使ってさっぱりとした仕上がりです。お好みで大葉の代わりにみょうがを加えてもおいしいです。さっと作れる副菜としてぜひお試しください♪白だしは製品によって塩分量に違いがあります。詳しい内容は注意点をご確認ください。 ■材料 (2人分) ・なす 3本(240g) ・大葉 4枚 ・白いりごま 小さじ1/2 ☆調味料 ・白だし 大さじ1 ・酢 大さじ1/2 ・水 大さじ1 ■手順 (1)なすはへたを切り落とす。縦半分に切って切り口を下にして斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩(分量外:小さじ1/3)を加えてもみこみ、しんなりとするまで5分ほどおく。洗って水気をしぼる。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)保存袋になす、大葉、☆を入れて軽くもんで空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫に30分ほどおく。 (3)軽く汁気を切って器に盛り、白いりごまをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪