DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 生で食べる!小松菜とカリカリベーコンのサラダ

小松菜を生で味わうサラダのご紹介です!加熱して食べることの多い小松菜ですが、クセがなくあっさりとした味わいなので生でもおいしく食べられます。シャキッと新鮮な小松菜をカリカリベーコンと一緒にお楽しみください♪ ■材料 (2人分) ・ベーコン 4枚 ・小松菜 1/2袋(100g) ・ミニトマト 4個 ・粉チーズ 適量 ☆ドレッシング ・オリーブオイル 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1/2 ・塩こしょう 少々 ■手順 (1)小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。水にさらして軽く洗い、水気を切る。再び水にさらし、5分ほどおいてパリッとさせ、水気を切る。ミニトマトはへたを取り除き、横十字に切る。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、カリッとするまで上下を返しながら焼く(カリカリベーコン)。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜ、小松菜、ミニトマト、カリカリベーコンを加えてさっと混ぜる。(カリカリベーコンは油ごと加えましょう。) (5)器に盛り、粉チーズをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪