DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 甘辛味でクセになる味わい!チーズソトック
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韓国で人気の「ソトック」を簡単にお家で作れるようにアレンジしたレシピをご紹介!今回は手に入りやすい白玉粉を使用し、甘辛い味とよく合うチーズを組み合わせました。 ■材料 (3本分) ・ソーセージ   6本(120g) ・スライスチーズ 2枚 ・白玉粉     50g ・水       大さじ4 ・サラダ油    大さじ1/2 ・マヨネーズ   大さじ1 ☆コチュだれ ・コチュジャン  大さじ1/2 ・ケチャップ   大さじ1 ・はちみつ    小さじ1 ・おろしにんにく 少々 ■手順 (1)ボウルに白玉粉を入れ、水を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる(もち生地)。 (2)スライスチーズは1枚を3等分に切る。 (3)別のボウルに☆を入れて混ぜる(コチュだれ)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージを入れて中火で2分ほど転がしながら焼く。 (5)ソーセージを一度取り出し、フライパンに残った油をふく。1/6量ずつもち生地を楕円形になるように流し入れ、弱火で熱する。表面が乾いて火が通ったらスライスチーズを1切れずつのせ、ソーセージを両端が見えるように1本ずつのせる。それぞれ手前からくるくると巻く。(もち生地の横幅はソーセージの長さより1cmほど短くして流し入れましょう。) (6)2個ずつ串に刺して器に盛り、コチュだれ、マヨネーズをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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