ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 牛乳でまろやか♪トマトクリームポーク | How To Make Tomato cream pork
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 牛乳でまろやか♪トマトクリームポーク | How To Make Tomato cream pork
お鍋一つでご馳走ごはん♪とんかつ用のお肉を使って食べ応えもバッチリ、ごはんにもパンにも合う一品です♪牛乳とトマト缶で煮込み、仕上げにバターを加えることで濃厚な味わいをプラスしました♪ブロッコリーの鮮やかな緑もアクセントです! ■材料 (2人分) ・豚ロース肉[とんかつ用] 2枚(300g) ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・ブロッコリー 1/2株(125g) ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1/2 ・有塩バター 20g ☆煮汁 ・カットトマト缶 1/2缶(200g) ・牛乳 100cc ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ■手順 (1)豚肉は一口大に切る。塩こしょうをふる。 (2)玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、水気を切る。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて表面に焼き色がつくまで中火で焼く。 (4)玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。 (5)ブロッコリー、☆を加えて混ぜ、ふたをして弱火で6〜7分煮る。 (6)全体を混ぜ、バターを加えて混ぜて溶かす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪