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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 牛こま肉で作る!チーズビーフハンバーグ | How To Make Cheese beef hamburger
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 牛こま肉で作る!チーズビーフハンバーグ | How To Make Cheese beef hamburger
牛肉の旨味がしっかり感じられるボリューム感のあるハンバーグです。表面に焼き目をつけることで崩れずにきれいに仕上がります。バンズではさんでハンバーガーにするのもおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・牛こま切れ肉 300g ・ピザ用チーズ 30g ・にんにく 1かけ ・サラダ油 大さじ1/2 ☆ハンバーグ用調味料 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・薄力粉 小さじ1 ★ハンバーグソース ・ケチャップ 大さじ2 ・ウスターソース 大さじ1 ■手順 (1)にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)牛肉は荒めに刻む。ボウルに牛肉、☆を入れてこねる(肉だね)。2等分にし、空気を抜きながら小判形にととのえる。 (3)フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す(ガーリックチップ)。 (4)3のフライパンを中火で熱し、肉だねを入れて焼き色がつくまで3分程焼く。裏に返し、ふたをして弱火で5分程蒸し焼きにする(ハンバーグ)。ピザ用チーズを等分にのせ、ふたをしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 (5)耐熱容器に★を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒加熱する(ハンバーグソース)。 (6)器にハンバーグソースを敷き、ハンバーグを盛る。ガーリックチップをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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