ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 煮る時間を短縮♪くるくるねぎチャーシュー丼 | How To Make Round and round green onion pork rice bowl
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 煮る時間を短縮♪くるくるねぎチャーシュー丼 | How To Make Round and round green onion pork rice bowl
薄切り肉を使えば火の通りも早く、やわらかく仕上がるので一石二鳥♪ねぎだれのおかげであっさりとした味わいに仕上がります。たれをたっぷりとかけてお召し上がりください♪ ■材料 (2人分) ・ごはん どんぶり2杯(400g) ・豚バラ薄切り肉 12枚 ・ねぎ 1/2本(80g) ・サラダ油 小さじ1 ・酒 大さじ2 ☆肉用 ・塩こしょう 少々 ・片栗粉 適量 ★ねぎだれ用調味料 ・ポン酢 大さじ2 ・ごま油 大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・白いりごま 適量 ■手順 (1)ねぎはみじん切りにする。 (2)豚肉6枚は少し重ねて縦長に並べ、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。手前からきつめに巻く。巻き終わりはつまようじでとめる。同様に計2本作る。 (3)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。 (4)フライパンに酒を加えてふたをし、弱火で10分蒸し焼きにする。豚肉を取り出し、つまようじを外して食べやすい大きさに切る(チャーシュー)。 (5)ボウルにねぎ、★を入れて混ぜる(ねぎだれ)。 (6)器にごはん、チャーシューを盛り、ねぎだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪