ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!BIGガトーインビジブル | How To Make BIG gateau invisible
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!BIGガトーインビジブル | How To Make BIG gateau invisible
オーブンのないご家庭でも作ることができるりんごのスイーツレシピをご紹介♪卵がたっぷり入ったしっとり食感の生地に、りんごの優しい甘さが相性抜群!パーティーやおもてなしにもおすすめです。 ■材料 (5.5合炊飯器1台分) ・りんご 3個 ・レモン汁 大さじ2 ・卵 3個 ・砂糖 80g ・牛乳 50cc ・溶かしバター(無塩) 50g ・薄力粉 120g ☆ぬる用 ・無塩バター 10g ★トッピング ・はちみつ 大さじ2 ・ミント 適量 ■手順 (1)りんごは4等分に切って、芯を取り除き、皮をむく。厚さ約3mmの薄切りにする。ボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜて全体に馴染ませる。 (2)別のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。牛乳、溶かしバターを加えて混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜる。1を加えてさっくりと混ぜる。 (3)炊飯器の内釜にバター(ぬる用)をぬる。2を流し入れ、平らにならし、通常炊飯する。保温機能で20分保温し、しっかりと冷ます。 (4)切り分けて器に盛り、ミントを飾り、はちみつをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪