ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器でワンプレートごはん♪ネギ塩チキンプレート | How To Make Green onion salt chicken plate
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器でワンプレートごはん♪ネギ塩チキンプレート | How To Make Green onion salt chicken plate
炊飯器で鶏肉とごはんを同時に調理♪鶏肉の旨みがごはんに染み込んで味わい深い一品になります。炊飯している間にネギ塩だれや副菜を作れば時間を有効に使えます!ランチにもおすすめです。 ■材料 4人分(5.5合炊き炊飯器) ・米(洗米済み) 2合 ・鶏もも肉 2枚(500g) ・しょうが(薄切り) 1枚 ・水 適量 ☆炊飯調味料 ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ・こしょう 少々 ★ネギ塩ダレ ・ねぎ 1本(165g) ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・ごま油 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ■手順 (1)鶏肉は余分な脂肪を取り除く。 (2)炊飯器の内釜に米、☆、水を2合の目盛りまで加えて混ぜ、米を平らにならす。しょうが、鶏肉を皮目を下にしてのせて通常炊飯する。 (3)ねぎはみじん切りにする。ボウルに★を入れて混ぜる(ネギ塩ダレ)。 (4)2が炊き上がったら、しょうが、鶏肉を取り出し、ごはんをさっくりと混ぜる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。器にごはん、鶏肉を盛り、ネギ塩ダレをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪