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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 濃厚チーズケーキ♪しろくまフィン | How To Make Polar bear fin
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 濃厚チーズケーキ♪しろくまフィン | How To Make Polar bear fin
ホットケーキミックスで作るので簡単♪真っ白なクランブルチーズケーキをかわいいくまに仕上げました!おやつにはもちろん、プレゼントにもおすすめです。あなたらしい白くまを作りませんか? ■材料 (16個分) ・無塩バター 50g ・ホットケーキミックス 150g ・クリームチーズ 200g ・砂糖 60g ・溶き卵 1個分 ・生クリーム 200cc ・レモン汁 大さじ1 トッピング ・クッキー(ミニ) 48枚(72g) ・粉砂糖 適量 ・チョコレート 2かけ ■手順 (1)《下準備》オーブンは170℃に予熱する。バターは1cm角に切る。 (2)ボウルにバター、ホットケーキミックス120gを入れてゴムベラですり混ぜる。均一になったら、そぼろ状になるまで切るように混ぜる。底生地用(2/3量)とトッピング用(1/3量)に分ける。トッピング用は冷蔵庫で冷やす。 (3)型に2の底生地用を等分に敷き詰め、170℃に予熱したオーブンで15分焼いて粗熱をとる。 (4)耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。 (5)砂糖、溶き卵、生クリーム、レモン汁を順に加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。残りのホットケーキミックス(30g)を加えて混ぜる(チーズ生地)。(再びオーブンを170℃に予熱しましょう。) (6)3にチーズ生地を等分に流し入れてトッピング用の2をちらし、クッキーをのせて耳と鼻を作る。天板にのせてアルミホイルをかぶせ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。粗熱をとり、型ごと冷蔵庫で2〜3時間冷やす(チーズケーキマフィン)。 (7)耐熱容器にチョコレートを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分加熱して混ぜ、コルネに入れる。(「コルネの作り方」はDELISH KITCHENアプリでご紹介しています。) (8)チーズケーキマフィンに粉砂糖をふり、つまようじなどで下書きをし、7のチョコレートで顔を描く。(粉砂糖はチョコレートをはじきやすいため下書きをしてから顔を描くことでチョコレートがくっつきやすくなります。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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