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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles
明太カルボナーラをうどんでアレンジしたレシピをご紹介♪濃厚な味わいとモチモチのうどんの食感がよく合います。新しいうどんのレパートリーにいかがでしょうか?ほうれん草は季節によってスナップエンドウや、ズッキーニ、きのこなどお好みの野菜に変更しても楽しめます。 ■材料 (2人分) ・冷凍うどん 2玉 ・ベーコン 2枚 ・明太子 1本(50g) ・ほうれん草 1/2袋(100g) ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1/2 ☆調味料 ・生クリーム 100cc ・卵 2個 ・粉チーズ 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ■手順 (1)ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。(ほうれん草は使う前に根元を十字に切り、水の中でふりながら泥を落としてください。) (2)明太子は切り込みを入れて中身を取り出す。ベーコンは1cm幅に切る。 (3)ボウルに明太子、☆を入れて混ぜる。 (4)鍋に湯をわかし、冷凍うどんを入れ、ほぐれるまで中火でゆでて取り出す。 (5)4の鍋にほうれん草を入れてさっと30秒ほどゆでる。水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる。 (6)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱めの中火で炒め、ベーコンを加えて、こんがりとするまで中火で炒める。 (7)6にうどん、ほうれん草を加えて油がまわるまで炒め合わせ、火を止める。3を加えて全体にからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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