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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice
話題の液体調味料を活用した炊き込みご飯をご紹介します。とうもろこしは芯も一緒に炊き込むことで旨味がぎゅっと凝縮!とうもろこしの甘みと塩麹の程よい塩味があとを引きます。 ■材料 4人分(5.5合炊き炊飯器) ・米(洗米済み) 2合 ・とうもろこし 1本(300g) ・液体塩麹 大さじ3 ・水 適量 ■手順 (1)とうもろこしは長さを半分に切る。芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。(芯は残しておきましょう。) (2)炊飯器の内釜に米、液体塩麹、2合の目盛の2mm下まで水を入れて混ぜ、米を平らにならす。とうもろこしの芯、実をのせて広げ、通常炊飯する。炊き上がったらとうもろこしの芯を取り出して、さっくりと混ぜ合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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