ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 柚子胡椒香る♪豚れんこんの磯辺焼き | How To Make Isobe grilled pork lotus root
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 柚子胡椒香る♪豚れんこんの磯辺焼き | How To Make Isobe grilled pork lotus root
れんこんを叩いて加えることで、しゃきしゃき食感の楽しめる磯辺焼きをご紹介♪袋の中で肉だねを作るので手が汚れることもなく、包丁いらずで楽々調理ができます。焼きのりの香ばしい風味がやみつきな一品です! ■材料 (2人分(12個分)) ・豚ひき肉 200g ・卵 1個 ・れんこん 200g ・酢 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・片栗粉 大さじ4 ・柚子胡椒 小さじ1 ・焼きのり 2枚 ・サラダ油 大さじ1 ■手順 (1)焼きのりは1枚を6等分に切る。 (2)厚手のビニール袋にれんこん、酢を入れてめん棒で細かく叩く。 (3)2に豚ひき肉、卵、塩、片栗粉、柚子胡椒を入れて粘りが出るまで揉み込み、袋の端を切る。 (4)焼きのりの上に3の1/12量をしぼり、焼きのりを半分に折りたたむ。同様に計12個作る。 (5)フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を入れて中火で4分程上下を返しながら焼いて肉に火を通す。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:11
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪