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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake
お手頃食材のはんぺんと木綿豆腐を使って作る、うなぎもどき丼をご紹介!表面はこんがりと焼き付け、中はふっくら仕上げます。こってりとした蒲焼のたれでごはんがすすみます。 ■材料 (2人分) ・ごはん どんぶり2杯 ・はんぺん[大判] 1枚(120g) ・木綿豆腐 150g ・片栗粉 大さじ2 ・焼きのり 1/2枚 ・サラダ油 大さじ1/2 ☆蒲焼のたれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 仕上げ ・刻みのり 適量 ・山椒 少々 ■手順 (1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱して水切りをする。粗熱をとる。 (2)ビニール袋にはんぺんを入れ、なめらかになるまで袋の上から揉み込む。1の木綿豆腐、片栗粉を加えてなめらかになるまで揉み込む(たね)。(うなぎの食感に近づけるため、できるだけなめらかになるまで揉み込みましょう。) (3)焼きのりを4等分の棒状に切り、たねを等分にのせて全面にのばす。表面にフォークで模様をつける。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、たねをのせた面を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで中火で焼き、☆を加えてとろみがつくまで上下を返しながら煮詰める(うなぎもどき)。 (5)器にごはんを盛り、うなぎもどきをのせる。フライパンに残ったたれをかけ、刻みのりをのせる。お好みで山椒を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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