DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 朝食におすすめ!じゃがいもとコーンの豆乳スープ

無調整豆乳を使って、まろやかな味わいのスープを作ります!薄切りにしたじゃがいもがほどよく煮込まれて、やさしい食感です。朝食にもおすすめのさっと作れる簡単レシピ♪コーンは冷凍のものでも同様に作れます。 ■材料 (2人分) ・ベーコン 2枚 ・じゃがいも 小1個(100g) ・ねぎ 15cm(45g) ・コーン缶 30g ・オリーブオイル 小さじ1 ☆スープ ・水 150cc ・コンソメ 小さじ1/2 ・無調整豆乳 200cc ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ■手順 (1)じゃがいもは縦半分に切り、切り口を下にして5mm幅に切る(半月切り)。水にさらして水気を切る。ねぎは斜め薄切りにする。 (2)ベーコンは5mm幅に切る。 (3)鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、ねぎを入れ、ねぎがしんなりとするまで炒める。じゃがいもを加えて油がなじむまで炒める。水、コンソメ、コーンを加えて煮立たせ、ふたをしてじゃがいもに火が通るまで5〜6分ほど弱めの中火で煮る。(コーンは缶汁を切ってください。) (4)豆乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、煮立たせないよう弱火で温める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪