ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 春巻きの皮で作る!お手軽スイートポテトパイ | How To Make Easy sweet potato pie
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 春巻きの皮で作る!お手軽スイートポテトパイ | How To Make Easy sweet potato pie
スイートポテトパイが春巻きの皮とトースターを使ってお手軽に作れます♪パクッと食べられる一口サイズがうれしい!ザクザクなパイ生地とほっこりスイートポテトが相性抜群です。 ■材料 (18個分) ☆スイートポテト ・さつまいも 300g ・砂糖 50g ・無塩バター 20g ・溶き卵 1/2個分 ・牛乳 大さじ2 ★パイ生地 ・春巻きの皮 6枚 ・溶かしバター(無塩) 50g ・砂糖 大さじ2 ◯塗り用 ・溶き卵 1/2個分 ■手順 (1)【スイートポテト】さつまいもは1cm幅の輪切りにし、皮を厚めにむき、水にさらして水気を軽く切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで6〜8分加熱する。(さつまいもが固い場合は追加で30秒ずつ加熱して様子を見てください。) (2)熱いうちに砂糖、バターを加えてよくつぶす。溶き卵、牛乳を加えて混ぜ、冷ます。 (3)【パイ生地】春巻きの皮に溶かしバター1/5量ぬり、砂糖1/5量まんべんなくまぶす。春巻きの皮を重ね、しっかりとおさえる。残りも同様に繰り返し、ラップで包む。冷蔵庫で30分冷やす。 (4)3を9等分の正方形に切り、半分に切る。 (5)トースターの天板にアルミホイルを敷き、パイ生地を並べる。アルミホイルを被せ、重さのある耐熱容器をのせる。きつね色になるまで、トースターで5〜7分焼き、冷ます。(焼き色が薄い場合は追加で加熱してください。) (6)パイ生地にスイートポテトを等分にのせ、四角く形を整える。溶き卵(塗り用)を表面に等分にぬる。トースターで2〜3分焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪