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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 春巻きの皮で作る♪パリパリソーセージ風 | How To Make Crispy sausage-style
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 春巻きの皮で作る♪パリパリソーセージ風 | How To Make Crispy sausage-style
ジューシーな肉だねを春巻きの皮で包んだソーセージ風おつまみレシピです♪パリパリ食感がたまらないおいしさ!チーズの代わりにハーブソルトやチリペッパーなどでアレンジするのもおすすめです♪ ■材料 (6本分) ・春巻きの皮 6枚 ・豚ひき肉 250g ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・ピザ用チーズ 50g ・サラダ油 適量 ☆調味料 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・パセリ(刻み) 少々 水溶き薄力粉 ・薄力粉 大さじ1/2 ・水 大さじ1/2 仕上げ用 ・ベビーリーフ 適量 ・レモン(くし切り) 2切れ ・ケチャップ 大さじ1 ・粒マスタード 大さじ1 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。 (2)ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、☆を入れて粘りが出るまで揉み込む(肉だね)。袋の先端を切る。 (3)春巻きの皮をおき、真ん中に肉だね1/6量を両端2cmずつあけて肉だねをしぼる。半分に折りたたんで手前から巻き、巻き終わりと両端に水溶き薄力粉をぬってとめる。同様に計6本作る。 (4)フライパンに底から1cmの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、薄いきつね色になるまで上下を返しながら3〜4分程揚げる。 (5)器にベビーリーフ、レモン、4を盛る。ケチャップ、粒マスタードを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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