DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 旨味が詰まった!たっぷりトマトの無水カレー | How To Make Plenty of anhydrous curry of tomato
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夏野菜を使ってカレーライスを作ります♪水を加えず野菜の水分で煮込むことで、旨味がぎゅっと凝縮され、ごはんが止まらないおいしさに仕上がります。市販のカレールウを活用すれば味付けも簡単に決まります! ■材料 (2人分) ・ごはん       どんぶり2杯 ・手羽元       4本(240g) ・玉ねぎ       1個(200g) ・なす        3本(240g) ・トマト       2個(400g) ・塩こしょう     少々 ・サラダ油      大さじ1 ・おろしにんにく   小さじ1/4 ・おろししょうが   小さじ1/4 ・カレールウ     2かけ(40g) 仕上げ ・パセリ(刻み)     少々 ■手順 (1)玉ねぎは1cm角に切る。なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮をむく。縦半分に切り、切り口を下にして横1cm幅に切る(半月切り)。トマトは縦半分に切ってへたを取り除き、一口大に切る。 (2)手羽元に塩こしょうをふる。 (3)カレールウは細かく刻む。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で炒める。手羽元を加えて肉の色が変わるまで炒める。 (5)なすを加えて油が馴染むまで炒め合わせ、トマト、おろしにんにく、おろししょうがを加えてさっと炒め合わせる。ふたをして弱火で15分煮る。(焦げつかないよう、ときどき混ぜ合わせながら煮てください。) (6)カレールウを加えて溶けるまで混ぜながら中火で煮る(無水カレー)。 (7)器にごはんを盛り、無水カレーをかける。パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:03
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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