ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 手軽に出来る♪レンジで簡単かに玉丼 | How To Make Tamadonburi easy or in the range
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 手軽に出来る♪レンジで簡単かに玉丼 | How To Make Tamadonburi easy or in the range
卵はしっかり混ぜて加熱ムラを少なくすることでレンジでも上手に仕上がります♪あんは少しずつレンジ加熱することでダマになりません。ポン酢を使って少ない材料で甘酢あんを作りましょう! ■材料 (1人分) ・ごはん どんぶり1杯(200g) ・卵 2個 ・かにかまぼこ 2本 ・ねぎ 5cm(15g) ☆卵液調味料 ・塩 ひとつまみ ・ごま油 大さじ1/2 ★あん ・ポン酢 大さじ1と1/2 ・砂糖 小さじ1 ・水 70cc ・片栗粉 大さじ1/2 仕上げ用 ・ねぎ(刻み) 少々 ■手順 (1)耐熱容器に卵を割り入れ、よく混ぜる。かにかまぼこは手でさきながら加え、ねぎはキッチンバサミで切りながら加える。☆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分〜2分30秒ほど加熱し、取り出してラップをしたまま2分ほどおく(かに玉)。 (2)別の耐熱容器に★を入れて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分ほど加熱し、取り出して混ぜる。とろみがつくまでラップをせずに10秒ずつ様子を見ながら加熱する(甘酢あん)。 (3)器にごはんを盛り、かに玉をのせる。甘酢あんをかけ、ねぎ(仕上げ用)をちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪