ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 愛が伝わる♡ハートコロッケ | How To Make Heart croquette
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 愛が伝わる♡ハートコロッケ | How To Make Heart croquette
定番のサクサクコロッケをハートに成形して可愛らしく仕上げましょう♪たねはしっかり冷ましてから揚げるのがポイントです!日頃の感謝の気持ちと愛情を込めて作ってみてください♡ ■材料 (6個分) ・合いびき肉 70g ・じゃがいも 3個(450g) ・玉ねぎ 1/4個(50g) ・塩 小さじ1/3 ・パン粉 1カップ ・サラダ油 小さじ1 ☆バッター液 ・薄力粉 50g ・マヨネーズ 大さじ2 ・水 60cc 揚げる用 ・サラダ油 適量 ■手順 (1)じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱し、熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。 (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩を加えて味をととのえる。粗熱をとる。 (3)1のじゃがいもに2を加えて混ぜる。6等分にし、三角ににぎる。V字になるように切り込みを入れてハート形にととのえる。同様に計6個作り、冷ます(たね)。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる(バッター液)。 (5)バッター液にたねをくぐらせ、パン粉をまぶす。 (6)鍋にサラダ油を底から2cmの高さまで入れて170℃に熱し、5を入れて上下を返しながら全体がきつね色になるまで5分ほど揚げる。(たねが温かいまま揚げると、水分が膨張し破裂しやすくなります。揚げる前にしっかりと冷ましましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪