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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね
れんこんをたたくことでもっちりとした食感になります♪チーズの塩気がおつまみにピッタリで、揚げ玉と青のりの風味がアクセントになりやみつきになります。お好みで卵黄にめんつゆをたらしてお召し上がりください! ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉[むね] 150g ・れんこん 1/2節(100g) ・プロセスチーズ 2個(20g) ・揚げ玉 大さじ3 ・サラダ油 小さじ1 ・卵黄 1個分 ・めんつゆ[3倍濃縮] 適量 ☆肉だね ・おろししょうが 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・卵白 1個分 ・青のり 小さじ1 ■手順 (1)プロセスチーズは1cm角に切る。 (2)れんこんは皮をむき、ポリ袋を2枚重ねて袋に入れ、めん棒などで食感が残るように粗めに叩く。(粗くすることでれんこんの食感が残ります♪) (3)2に☆を加えてよく揉み込む。鶏ひき肉を加えて揉み、プロセスチーズ、揚げ玉を加えてさっと混ぜ、6等分にし丸く形をととのえる(肉だね)。(肉だねが手にくっつく場合は、サラダ油(分量外:適量)を手になじませて成形しましょう。) (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉だねを並べ入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返して、ふたをし、弱火で3〜4分程蒸し焼きにする。 (5)器に4盛り、卵黄にめんつゆをかけて添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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