DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 少ない油で仕上げる♪ビッグカツレツ丼 | How To Make Big cutlet bowl
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揚げ焼きでも肉に火が通りやすく、サクサクの食感が楽しめるボリューム満点のカツレツ丼です♪豪快な仕上がりのおかげで注目されること間違いなし!ソースをたっぷりかけてお召し上がりください♪ ■材料 (1人分) ・ごはん      どんぶり1杯 ・豚ロース厚切り肉 120g ・パン粉      1/2カップ ・塩こしょう    少々 ・サラダ油     大さじ3 ☆バッター液 ・薄力粉      大さじ1 ・マヨネーズ    大さじ1/2 ・水        大さじ1/2 ★ソースたれ ・ウスターソース  大さじ1 ・しょうゆ     小さじ1 ・みりん      大さじ1/2 ・砂糖       小さじ1/2 仕上げ用 ・カット野菜[キャベツ・千切り] 50g ■手順 (1)豚肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて開く。ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて厚みを均一にする。塩こしょうを両面にふる。 (2)ボウルに☆を入れて混ぜる(バッター液)。 (3)バットに豚肉を入れてバッター液をぬり、パン粉をまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて肉に火が通るまで片面3分ずつ揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切る。 (5)小鍋に★を入れて弱火で熱し、煮立たせる(ソースたれ)。 (6)器にごはんを盛り、千切りのキャベツを敷き、カツレツをのせる。ソースたれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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