DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 定番ケーキをおめかし♪抹茶のハートレアチーズケーキ | How To Make Matcha heart rare cheese cake

なめらかレアチーズケーキに抹茶のハート模様を付けてワンランク上の仕上がりに!抹茶のほろ苦さがアクセントになってペロリと食べられます。おもてなしやパーティーにもおすすめです♪ ■材料 (直径15cm丸型(底取)) ☆チーズ生地 ・クリームチーズ  200g ・砂糖       60g ・生クリーム    200cc ・牛乳       80cc ・レモン汁     小さじ2 ・冷水       大さじ2 ・粉ゼラチン    5g ★抹茶ペースト ・抹茶       大さじ1 ・お湯       大さじ2 ◯底生地 ・ビスケット    80g ・溶かしバター(無塩) 40g ■手順 (1)《下準備》耐熱容器に冷水、粉ゼラチンを入れてふやかす。型の底にクッキングシートを敷く。 (2)【底生地】ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などで細かく砕く。溶かしバターを加え、全体が均一になるまでよくもみこむ。 型の底にスプーンで敷き詰める。30分程冷蔵庫で冷やす。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。生地がまとまらない場合はバターを追加してください。) (3)【チーズ生地】ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。生クリーム、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。(クリームチーズは、使用する20分程前に冷蔵庫から出しておきましょう。) (4)ふやかしたゼラチンはラップをせずに、600Wのレンジで10〜20秒加熱し、3に加えて混ぜる。 (5)【抹茶ペースト】耐熱容器に抹茶をふるって入れ、お湯を少しずつ加えてその都度混ぜる。 (6)チーズ生地を大さじ2加えて混ぜる。 (7)2にチーズ生地を流し入れて平らにならし、抹茶ペーストをスプーンで間隔をあけてのせる。竹串で円を描いてハート模様にする。 (8)冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:04
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧