ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 安い食材を使って作る♪もやしとえのきダケ春巻き | How To Make Spring rolls of bean sprouts and enoki mushrooms
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 安い食材を使って作る♪もやしとえのきダケ春巻き | How To Make Spring rolls of bean sprouts and enoki mushrooms
もやしとえのきの食感がクセになる、お財布にやさしいおかずレシピのご紹介!肉なしとは思えない、手が止まらなくなるおいしさです!オイスターソースでコク、風味をプラス♪お弁当のおかずやおつまみにもおすすめの一品です。 ■材料 (10本分) ・春巻きの皮 10枚 ・もやし 1袋(200g) ・えのき 1袋(200g) ・ごま油 大さじ1 ・サラダ油 適量 ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・水 50cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1 水溶き薄力粉 ・薄力粉 大さじ1/2 ・水 大さじ1/2 ■手順 (1)えのきは根元を切り落とし、2cm幅に切る。 (2)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、もやし、えのきを入れて油がまわるまでさっと炒める。☆を加えて混ぜ、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。火からおろして冷ます。 (3)春巻きの皮に2を1/10量のせて手前から巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をぬってとめる。同様に計10本作る。 (4)フライパンに底から1cmの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで上下を返しながら3〜4分程揚げ焼きにする。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:22
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪