DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 大さじ3の油で作れる!揚げ鶏のみぞれあんかけ | How To Make Fried chicken Radish sauce
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揚げ焼きにして作る揚げ鶏のレシピをご紹介します!熱々とろとろのみぞれあんの優しい味わいにホッとする一品です。お好みでしょうがや柚子胡椒を加えてアレンジするのもおすすめ♪今晩のおかずにいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・鶏もも肉   1枚(250g) ・大根[葉付き]  10cm(300g) ・塩こしょう  少々 ・片栗粉    大さじ2 ・サラダ油   大さじ3 ☆合わせ調味料 ・酒      大さじ1 ・みりん    大さじ1 ・砂糖     小さじ1/2 ・しょうゆ   大さじ1と1/2 ・片栗粉    大さじ1/2 ・水      150cc ■手順 (1)大根は根と葉の部分を切り分ける。根の部分は皮をむいてすりおろし、水気をしぼる。葉の部分は細かく切る。 (2)鶏肉はキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、弱火で6分揚げ焼きにする。裏に返し、5分焼いて肉に火を通し、取り出す。 (5)フライパンの油をふきとり、3を混ぜながら入れ、中火で混ぜながら煮る。とろみがついたら大根おろしを加えてさっと混ぜる(おろしあん)。 (6)鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、おろしあんをかけて大根の葉をちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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