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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で型いらず♪ミニトマトのおつまみチーズケーキ | How To Make Snack cheese cake of mini tomatoes
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で型いらず♪ミニトマトのおつまみチーズケーキ | How To Make Snack cheese cake of mini tomatoes
トマト風味の濃厚チーズケーキを流し入れて卵焼き器で焼いた、お食事チーズケーキです!簡単に作れるのが嬉しい!トマトの甘酸っぱさがアクセントになります♪おもてなしにもおすすめです。 ■材料 (18✕13cm 卵焼き器1台分) ・クリームチーズ 200g ・ミニトマト 6個 ・砂糖 大さじ1 ・卵 1個 ・トマトジュース[無塩] 50cc ・レモン汁 小さじ1 ・薄力粉 大さじ2 ・粉チーズ 大さじ2 ・黒こしょう 少々 ☆ボトム生地 ・クラッカー 100g ・溶かしバター(無塩) 30g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。卵焼き器にクッキングシートを敷く。(クッキングシートは必ず卵焼き器からはみ出さないように敷いてください。) (2)ビニール袋にクラッカーを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えて混ぜる。クッキングシートを敷いた卵焼き器に入れ、スプーンで平らになるように押しながら広げる。 (3)ミニトマトはへたを取り、半分に切る。 (4)ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜる。砂糖、卵を加えてその都度混ぜ、トマトジュース、レモン汁加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れて混ぜ、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜる(生地)。 (5)2に生地を流し入れ、等間隔になるようにミニトマトを並べ、アルミホイルでふたをし、弱火で15分程加熱する。火を止め、そのまま10分おき、余熱で火を通す。(アルミホイルは、直火につかないよう、注意してください。生地の外側が膨らんで焼き色がついたら焼き上がりです。) (6)粗熱をとって取り出し、冷凍庫で固まるまで2時間程冷やす。一口大になるように12等分に切る。(冷蔵庫に入れて2〜3時間入れても固まります。切る際は包丁をお湯で温めて切ると、きれいに切り分けられます♪) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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