ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で作る!スクエアレモンケーキ | How To Make Square lemon cake
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で作る!スクエアレモンケーキ | How To Make Square lemon cake
オーブンのないご家庭でも作れるおもてなしスイーツ!レモンの皮を入れた生地がとってもさわやかです♪パリッ、サクッとしたレモンアイシングがたまりません。 ■材料 (18cm×13cm卵焼き器1台分) ・レモン[国産] 1/2個 ・粉砂糖 50g ☆生地 ・卵 1個 ・砂糖 50g ・ヨーグルト[無糖] 80g ・溶かしバター(無塩) 20g ・ホットケーキミックス 100g ★コーティング用 ・溶かしバター(無塩) 5g ■手順 (1)レモンは果汁をしぼり、皮の表面をすりおろす。 (2)【生地】ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ、ヨーグルト、溶かしバター、すりおろしたレモンの皮を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 (3)卵焼き器にバター(コーティング用)をぬり、生地を流し入れる。アルミホイルでふたをし、ごく弱火で20〜30分程焼く。しっかりと冷ます。(竹串を刺してみて生っぽい生地が付いてくる場合は、追加で加熱してください。) (4)ボウルに粉砂糖、レモンの果汁を入れて混ぜる。(レモン汁は小さじ2程度を使用しています。足りない場合や、固い場合は水や牛乳で調整してください。) (5)3の全体に4をかけて固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪