ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で作る♪スクエアきのこつくね | How To Make Meatball Square mushrooms
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で作る♪スクエアきのこつくね | How To Make Meatball Square mushrooms
卵焼き器に肉だねを広げ、しめじをのせて焼きました!肉だねはポリ袋に入れて作るので手が汚れず、成形する手間も省けるので手軽にお作り頂けます♪飾り用のしめじに合わせて四角くに切り分けることで、食べやすさもアップ! ■材料 (18×13cm卵焼き器1台分) ・豚ひき肉 200g ・しめじ 1パック(100g) ・サラダ油 大さじ1/2 ・卵黄 1個分 ☆肉だね調味料 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・溶き卵 1個分 ・おろししょうが 小さじ1/3 ・白いりごま 大さじ1 ★甘辛たれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ■手順 (1)しめじは根元を切り落としてほぐし、小房を9個取り分けておく(飾り用)。残りは細かく刻む。(細かく刻むことで、見た目がきれいに仕上がります。) (2)ポリ袋に豚ひき肉、刻んだしめじ、☆を入れて袋の上から粘りが出るまでもむように混ぜる(肉だね)。 (3)卵焼き器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばす。肉だねを入れて平らに広げ、飾り用のしめじを均等にのせて軽く押し込む。中火で3分程薄く焼き色がつくまで焼く。 (4)耐熱皿を使い上下を返し、肉だねを戻し入れる。アルミホイルでふたをし、肉に火が通るまで弱めの中火で5分焼く。アルミホイルをはずし、強めの中火で1分焼いて取り出し、粗熱をとる(きのこつくね)。 (5)卵焼き器はキッチンペーパーで汚れをふきとり、★を入れて中火で煮立たせ、混ぜながらとろみをつける(甘辛たれ)。 (6)4を9等分に切って、器に盛り、甘辛たれをかけて卵黄を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪