ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon
つゆをジュレにすることでうどんにからみ、涼し気なさっぱりとしたサラダうどんになります♪お好きな野菜でお試しください。 ■材料 (2人分) ・冷凍うどん 2玉 ・ささみ[筋なし] 3本(150g) ・ベビーリーフ 1/2袋 ・ミニトマト 8個 ・酒 大さじ1 ☆ジュレ ・めんつゆ[3倍濃縮] 70cc ・酢 大さじ1 ・水 150cc ・粉ゼラチン 4g ・お湯 50cc 仕上げ用 ・レッドキャベツスプラウト 適量 ■手順 (1)耐熱容器に湯、ゼラチンを入れて混ぜて溶かす。めんつゆ、酢、水を加えて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上冷やす(ジュレ)。 (2)ミニトマトは縦半分に切る。 (3)耐熱容器にささみ、酒をまわし入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱がとれるまでおく。繊維にそってほぐす。 (4)耐熱皿にうどんをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通りに加熱する。流水で洗い、水気を切る。 (5)ジュレはフォークで粗くほぐす。ボウルにささみ、ミニトマト、ジュレを加えてあえる(ジュレ和え)。 (6)器にうどんを盛り、ベビーリーフ、ジュレ和えの順にのせる。お好みでレッドキャベツスプラウトを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪